Entoloma clypeatum (L.) P. Kumm., 1871

(Da: www.funghiitaliani.it)
Phylum: Fungi Linnaeus, 1753
Classe: Agaricomycetes Doweld, 2001
Ordine: Agaricales Underw., 1899
Famiglia: Entolomataceae Kotl. & Pouzar, 1972
Genere: Entoloma Fr. ex P. Kumm., 1871
Descrizione
Cappello abbastanza carnoso, da giovane campanulato poi piano e umbonato, liscio, igrofano; bruno fuliginoso; margine rivoluto e sinuoso. Lamelle poco fitte, larghe di color bianco poi rosate. Gambo lungo 8 cm. e largo 2. Carne brunastra; sapore gradevole; odore di farina fresca. Spore rosee. Commestibilità: ottimo. Etimologia: dal latino clypeatum = scudo, per la forma umbonata del cappello.
![]() |
Data: 01/01/2006
Emissione: Funghi Stato: Congo (Brazaville) |
---|
![]() |
Data: 01/01/2007
Emissione: Funghi Stato: Djibouti |
---|
![]() |
Data: 01/01/1998
Emissione: Funghi Stato: Dagestan |
---|
![]() |
Data: 12/08/1997
Emissione: Funghi Stato: Nevis |
---|
![]() |
Data: 01/01/1986
Emissione: Funghi Stato: St. Thomas and Prince |
---|
![]() |
Data: 01/01/2008
Emissione: Funghi e orchidee Stato: St. Thomas and Prince Nota: Emesso in foglietto di 9 v. diversi |
---|